Homepage Rezepte Erdbeerkonfitüre

Zutaten

1 kg Erdbeeren
500 g Gelierzucker (2:1)
4 g Zitronensäure

Rezept Erdbeerkonfitüre

Rezeptinfos

leicht

FÜR 6 GLÄSER à 1/4 L

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 6 GLÄSER à 1/4 L

Zubereitung

  1. Die Früchte waschen, gut abtropfen lassen, putzen und halbieren. In einem weiten Topf mit dem Zucker und der Zitronensäure mischen.
  2. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Mark und Schote zu den Erdbeeren geben. Aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. 3 Min. stehen lassen, dann in sterilisierte Twistoff-Gläser füllen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login