Rezept Erdbeerkonfitüre

Erdbeer pur - ein Standardrezept für Erdbeerkonfitüre, das Sie nicht lange aufhält.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 6 GLÄSER à 1/4 L
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Einmachen Genuss fürs ganze Jahr

Zutaten

1 kg
500 g
Gelierzucker (2:1)
4 g
Zitronensäure

Zubereitung

  1. 1.

    Die Früchte waschen, gut abtropfen lassen, putzen und halbieren. In einem weiten Topf mit dem Zucker und der Zitronensäure mischen.

  2. 2.

    Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Mark und Schote zu den Erdbeeren geben. Aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. 3 Min. stehen lassen, dann in sterilisierte Twistoff-Gläser füllen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login