Homepage Rezepte Erdbeerkonfitüre

Zutaten

1,5 kg frische kleine Erdbeeren
1,5 kg Zucker
4 Stück Zitronen

Rezept Erdbeerkonfitüre

braucht viel Zeit, die Erdbeeren ziehen drei Tage

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

1, 8 kg

Zutaten

Portionsgröße: 1, 8 kg

Zubereitung

  1. Erdbeeren lagenweise in eine Schüssel schichten, jeweils mit Zucker bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Frischhaltefolie abdecken und 24 Stunden ziehen lassen.
  2. Den Schüsselinhalt in einen Topf füllen und langsam zum Kochen bringen. Die Mischung bei geringer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und abgedeckt 24 Stunden ruhen lassen.
  3. Danach erneut zum Kochen bringen, sorgfältig abschäumen und kochen lassen, bis die Konfitüre geliert. Bis auf die gewünschte Konsistenz einkochen lassen.
    Vom Herd nehmen und in Gläser abfüllen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login