Rezept Erdbeerkonfitüre

Line

braucht viel Zeit, die Erdbeeren ziehen drei Tage

Erdbeerkonfitüre
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
1, 8 kg
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

1,5 kg
frische kleine Erdbeeren
1,5 kg
4 Stück

Zubereitung

  1. 1.

    Erdbeeren lagenweise in eine Schüssel schichten, jeweils mit Zucker bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Frischhaltefolie abdecken und 24 Stunden ziehen lassen.

  2. 2.

    Den Schüsselinhalt in einen Topf füllen und langsam zum Kochen bringen. Die Mischung bei geringer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und abgedeckt 24 Stunden ruhen lassen.

  3. 3.

    Danach erneut zum Kochen bringen, sorgfältig abschäumen und kochen lassen, bis die Konfitüre geliert. Bis auf die gewünschte Konsistenz einkochen lassen.
    Vom Herd nehmen und in Gläser abfüllen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login