Rezept Erdbeerkonfitüre

braucht viel Zeit, die Erdbeeren ziehen drei Tage

Erdbeerkonfitüre
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
1, 8 kg
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

1,5 kg
frische kleine Erdbeeren
1,5 kg
4 Stück

Zubereitung

  1. 1.

    Erdbeeren lagenweise in eine Schüssel schichten, jeweils mit Zucker bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Frischhaltefolie abdecken und 24 Stunden ziehen lassen.

  2. 2.

    Den Schüsselinhalt in einen Topf füllen und langsam zum Kochen bringen. Die Mischung bei geringer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und abgedeckt 24 Stunden ruhen lassen.

  3. 3.

    Danach erneut zum Kochen bringen, sorgfältig abschäumen und kochen lassen, bis die Konfitüre geliert. Bis auf die gewünschte Konsistenz einkochen lassen.
    Vom Herd nehmen und in Gläser abfüllen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login