Rezept Erdbeerkonfitüre mit Kapstachelbeeren

Dieses Rezept ist für Menschen, für die die Existenz von Pfannkuchen der vielleicht wichtigste Grund überhaupt ist, um Erdbeerkonfitüre zu kochen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR CA. 1700 ML
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Marmeladen & Gelees
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 kg
500 g
Gelierzucker 3plus1
600 g
Kapstachelbeeren (Physalis)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und Stiel und Stielansatz entfernen. Die Erdbeeren mit dem Zitronensaft pürieren und mit dem Gelierzucker verrühren. Die Kapstachelbeeren aus ihren trockenen Hüllblättern lösen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Früchte halbieren und zu den Erdbeeren geben. Mindestens 3 Stunden ruhen lassen.

  2. 2.

    Den Topf mit der Fruchtmischung auf den Herd setzen. Die Mischung unter regelmäßigem Rühren aufkochen. Die Früchte 4 Minuten lang sprudelnd kochen lassen - manchmal dauert es bei dieser Konfitüre auch 1 oder 2 Minuten länger, bis der Gelierpunkt erreicht ist, also unbedingt eine Gelierprobe machen. Die fertige Konfitüre vom Herd nehmen und zügig in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.

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