Rezept Erdbeerkuchen mit Zuckerstreusel

Leckerer, schnell gemachter Edbeerkuchen

Erdbeerkuchen mit Zuckerstreusel
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

200 g
weiche Butter
500 g
200 g
1 kg
1
Vanillin-Zucker
175 g
Magerquark
6 EL
6 EL
Sonnenblumenöl
1 Prise

Zubereitung

  1. 1.

    Zubereitung der Streusel Butter, 200 g Mehl, 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Kalt stellen. Erdbeeren waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Für den Kuchenboden Quark, Milch, Öl, 50 g Zucker und Salz verrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen und die Hälfte unter die Quarkmasse rühren. Den Rest Mehl unterkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 30 x 40 cm) ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Zuerst Erdbeeren, dann die Streusel auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen und in Stücke schneiden

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login