Rezept Erdbeerlimes

Leckerer Likor, besonders gut mit frischen Erdbeeren

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
1 L
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

600 g
1 Stück
Limette
220 g
weißer Kandis
4 Stück
schwarze Pfefferkörner
0,7 l

Zubereitung

  1. 1.

    Die Erdbeeren verlesen, waschen und putzen. In ein sauberes Gefäß mit Deckel füllen. Limette abwaschen und Streifen aus der Schale schneiden. Kandis, Limettenschale und Pfefferkörner zu den Früchten geben, Wodka zugießen. Gefäß verschließen

  2. 2.

    Den Likör 5 Wochen bei Zimmertemperatur durchziehen lassen, gelegentlich leicht schütteln, damit das Fruchtaroma in die Flüssigkeit übergeht.

  3. 3.

    Die Flüssigkeit durch einen Kaffefilter geben. Die Erdbeeren ausdrücken und auch die Flüssigkeit durch den Filter geben. Die gesamte Flüssigkeit in eine Flasche á 1 Liter füllen. Diese gekühlt und dunkel vier Wochen ruhen lassen. Danach ist der Limes ca. 2 Monate haltbar.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login