Rezept Erdbeermousse mit Limoncello

schnell gemachte Erdbeermousse

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Rezeptinfos

Portionsgröße
6
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

500 g
Erdbeeren (Sorte: Cleary)
4 El
50 ml
Limoncello di Sorrento
4 Blatt
150 ml

Zubereitung

  1. 1.

    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

  2. 2.

    Erdbeeren zusammen mit dem Zucker pürieren, zum Schluss noch den Limoncello beifügen. 6 El dieses Pürees im Kühlschrank aufbewahren.

  3. 3.

    Weitere 6 Esslöffel des Pürees langsam erhitzen, kurz vor dem Kochen von der Herdstelle ziehen und nach und nach die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Diese Masse jetzt zu dem restlichen Erdbeerpüree geben, alles gut verrühren und für 15 min im Kühlschrank kalt stellen, bis die Masse leicht dicklich zu werden beginnt.

  4. 4.

    Die Sahne steif schlagen und in 3 Portionen unter die Erdbeermasse ziehen. In 6 Förmchen abfüllen und mindestens 4 Stunden im Kühlen fest werden lassen.

  1. 5.

    Kurz vor dem Servieren das restliche Erdbeerpüree über die Erdbeermousse geben, jedes Gläschen mit einer Erdbeere krönen. Dazu gibt es noch ein Gläschen eiskalten Limoncello.

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Kommentare zum Rezept

nika
tolles Foto

Die Komposition macht Appetit, danke liebe Rinquinquin.

Rinquinquin
Auch mit Heidelbeeren
Erdbeermousse mit Limoncello  

ein Genuss (Foto: die dunkle Creme).

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