Rezept Erdbeerrisotto

Eine ganz besonders raffinierte Risottovariante! Lassen Sie sich überraschen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Italien
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 510 kcal

Zutaten

2 EL
50 ml
trockener Rotwein (z. B. Dolcetto)
1
1/4 l Gemüse- oder Fleischbrühe
2 EL
frisch geriebener Bra, Parmesan oder Castelmagno
1/2 TL Honig

Zubereitung

  1. 1.

    Die Schalotten oder die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Erdbeeren kurz waschen, trocken tupfen und entstielen. Die Hälfte der Beeren in Würfel schneiden.

  2. 2.

    Öl in einem Topf erhitzen, die Schalotten darin andünsten. Erdbeerwürfel und Reis gut unterrühren. Den Rotwein dazugießen, bei starker Hitze verdampfen lassen.

  3. 3.

    Nach und nach die Brühe angießen und den Risotto unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze offen garen, bis die Körner noch einen leichten Biss haben. Das dauert beim Carnaroli um die 18 Min.

  4. 4.

    Inzwischen die übrigen Erdbeeren fein würfeln. Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen fein hacken. Die Butter mit Erdbeeren, Basilikum und Käse unter den Risotto rühren. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken und in vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu geriebenen Parmesan oder castelmagno servieren.

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Kommentare zum Rezept

grandios

das ist ein wahrlich grandioses rezept, ich war ja sowas von skeptisch als sich ein mitbewohner erdbeerrisotto zum geburtstag gewünscht hat, aber der risotto hat alle erwartungen übertroffen, waldig, erdig, GRANDIOS

allerdings verwende ich locker 3dl wein und wollt mal nachfragen, woher  die angabe von 50ml=0,5dl stammt...

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