Rezept Erdbeersoftie mit Joghurt
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
115 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 GLÄSER MIT ¼ l INHALT
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 GLÄSER MIT ¼ l INHALT
- 250 g Erdbeeren
- 175 g Joghurt, 1,5 % Fett
- 1/8 l ⅛ l frisch gepresster Orangensaft
- 1 TL Bourbon-Vanillezucker
- 4 Eiswürfel
- 2 Stängelspitzen frische Minze (nach Belieben)
- 2 Außerdem: lange dünne Holzspieße
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen, entkelchen, zwei Beeren für die Deko zur Seite legen und den Rest vierteln. Erdbeeren mit dem Joghurt, Orangensaft und Vanillezucker in einem Mixer pürieren.
- In jedes Glas 2 Eiswürfel geben und den Erdbeermix aufgießen. Deko-Erdbeeren halbieren, auf jeden Holzspieß zwei Erdbeerhälften und nach Belieben je 1 Stängelspitze Minze stecken. Spieße auf die Gläser legen und den Drink servieren.