Rezept Erdbeertorte

Ein Traum...

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

4
Eigelb
125 g
4
Eiweiß
1 Prise
75 g
50 g
Speisestärke
1/4 TL
1 Packung
Vanille-Puddingpulver
500 ml
3 Päckchen
Vanillinzucker
Erdbeermarmelade
1 kg

Zubereitung

  1. 1.

    Eigelb und 4 EL warmes Wasser dickschaumig schlagen. Den Zucker einrieseln lassen. Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen, auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, über den Eischnee sieben, alles unterheben. 30 Minuten bei 170 Grad Heißluft backen. Auskühlen lassen und einmal quer durchschneiden.

  2. 2.

    Die untere Hälfte mit Marmelade bestreichen. Pudding zubereiten. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Kalt stellen.

  3. 3.

    Die Erdbeeren waschen. Ca. 2/3 der Früchte achteln, die anderen in Scheiben schneiden. Pudding unter die Sahne ziehen, dann die Erdbeerstücke unter 1/3 der Creme heben. Die Erdbeer-Creme-Füllung auf der Marmelade verteilen, mit der oberen Bodenhälfte abdecken. Die restliche Creme auf der Torte und um den Rand herum verstreichen. Den Rand und die Tortenoberfläche mit den Erdbeerscheiben fächerartig belegen. Bis zum Servieren mind. 3 Stunden kalt stellen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login