Homepage Rezepte Erdbeertorte

Zutaten

400 Gramm Erdbeeren, halbiert
100 Gramm Erdbeeren, klein geschnitten
100 Gramm Erdbeeren, püriert
4 grosse Eier (ca. 280 g)
280 Gramm Zucker
140 Gramm Mehl
140 Gramm Butter
200 Gramm Doppelrahmfrischkäse
150 Gramm Joghurt
200 Gramm Sahne
60 Gramm Zucker
2 Pack Vanillezucker
6 Blatt Gelatine
1 Pack Tortenguss (rot)

Rezept Erdbeertorte

Ob zum Geburtstag, zum Geschäftsanlass oder einfach mal so, diese Torte schmeckt immer.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

Springform 26cm Durchmesser

Zutaten

Portionsgröße: Springform 26cm Durchmesser
  • 400 Gramm Erdbeeren, halbiert
  • 100 Gramm Erdbeeren, klein geschnitten
  • 100 Gramm Erdbeeren, püriert
  • 4 grosse Eier (ca. 280 g)
  • 280 Gramm Zucker
  • 140 Gramm Mehl
  • 140 Gramm Butter
  • 200 Gramm Doppelrahmfrischkäse
  • 150 Gramm Joghurt
  • 200 Gramm Sahne
  • 60 Gramm Zucker
  • 2 Pack Vanillezucker
  • 6 Blatt Gelatine
  • 1 Pack Tortenguss (rot)

Zubereitung

  1. Tortenboden: 3 Eier trennen und die 3 Eiweiß steif schlagen. 1 ganzes Ei und 3 Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Zuerst das Mehl, dann Eiweiß und zuletzt die flüssige Butter unterheben. Eine runde Tortenform (26 cm) mit Backpapier auslegen und die Hälfte des Teigs einfüllen, glatt streichen und ca. 20 Minuten bei 180 Grad backen. Mit dem zweiten Boden genauso verfahren. Danach die Böden auskühlen lassen.
  2. Füllung: Den Frischkäse mit Joghurt, Zucker, Vanillezucker und den pürierten Erdbeeren verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und erwärmen, bis sie flüssig ist, mit etwas von der Käsecreme verrühren und dies dann mit den klein geschnittenen Erdbeeren unter die gesamte Käsecreme heben. Im Kühlschrank leicht gelieren lassen, dann die steif geschlagene Sahne unterheben. Um den unteren Tortenboden einen Tortenring legen, die Füllung darauf streichen und mit dem zweiten Tortenboden bedecken.
  3. Verzierung: Die halbierten Erdbeeren auf der Torte verteilen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung herstellen und von innen nach außen löffelweise auftragen. Die ganze Torte für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach den Tortenring lösen.
  4. Wer es ganz perfekt haben möchte, kann den Tortenrand mit steif geschlagener Sahne bestreichen und mit gerösteten Mandelblättchen belegen.

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