Rezept Erdbeertorte mit Avocadocreme

Ein interessantes Trio: Erdbeeren und Avocado-Frischkäse-Creme auf einem lockeren Dinkel-Biskuitboden.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 SPRINGFORM VON 26 cm Ø (12 STÜCK)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Low Carb - das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 135 kcal

Zutaten

3
2 EL
Rohrzucker
4 EL
Agavendicksaft (Reformhaus, Bioladen)
50 g
Sojacrisp

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 175° (Umluft 160°) vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen, 1 EL Rohrzucker unter Rühren dazugeben.

  2. 2.

    Die Eigelbe mit Agavendicksaft über dem heißen Wasserbad 10 Min. cremig schlagen. Eischnee, Sojacrisp und Dinkelmehl locker unterheben. Den Teig in die Form füllen. Im heißen Ofen (Mitte) 20 Min. backen.

  3. 3.

    Inzwischen die Erdbeeren waschen und putzen, größere Beeren halbieren. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch herauslösen und klein würfeln. Das Avocadofruchtfleisch mit Zitronensaft, 1 EL Rohrzucker und Frischkäse pürieren.

  4. 4.

    Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, dann aus der Form lösen. Das Backpapier abziehen. Die Avocadocreme auf dem Kuchenboden verteilen und mit den Erdbeeren belegen. Mit den Pistazien garnieren.

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