Rezept Erdbeertorte mit Ricotta

Vorbereiten: Backofen vorheizen. Springbodenform (26 cm) fetten und den Boden mit Backpapier belegen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
12
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

Für den All-in-Teig
1 Teelöffel
100 Gramm
100 Gramm
Haselnüsse, gemahlen
3
Für den Belag
1
Limette, unbehandelt
4 Blatt
Gelatine, weiss
100 Gramm
Puderzucker
Ausserdem

Zubereitung

  1. 1.

    All-in-Teig: Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit dem Rührbesen kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und backen. Ober-/Unterhitze: rund 180°C (vorgeheistz). Heissluft rund 160°C (vorgeheizt). Backzeit etwa 25 Min.

  2. 2.

    Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen. Papier vorsichtig abziehen und den Boden auf eine Tortenplatte legen. einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.

  3. 3.

    Belag: Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen und in kleine Stücke schneiden. Limette heiss waschen und trockenreiben. Die Limettenschale mit einer Küchenreibe abreiben und die Limette auspressen. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Limettensaft in einem kleinen topf erhitzen (nicht kochen lassen). Die Gelatine leicht ausdrücken und unter Rühren vollständig darin auflösen. Puderzucker sieben, mit Ricotta und Limettensaft gut verrühren. erst etwa 4 Esslöffel der Ricotta-Masse mit Hilfe eines Scheebesens mit der lauwarme, aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Ricotta-Masse verrühjren., Erdeebrstücke unterheben. Die Ricotta-Erdbeer-Masse auf den Tortenboden geben und glatt streichen. Die Torte etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Garnieren Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen, halbieren oder vierteln. die Torte mit den Erdbeeren garnieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login