Homepage Rezepte Erdnuss-Knusper-Cookies

Zutaten

125 g brauner Zucker
3 EL Erdnusscreme (ca. 100 g)
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Mehl
1/2 TL Backpulver

Rezept Erdnuss-Knusper-Cookies

Rezeptinfos

30 bis 60 min
120 kcal
leicht

Für ca. 25 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 25 Stück

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175° vorheizen. Die Erdnüsse mit einem Messer grob hacken. Die Butter in kleine Stücke schneiden, in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig rühren, dabei nach und nach den Zucker dazugeben. Erdnusscreme und Vanillezucker unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit den Erdnüssen mit einem Löffel gut unter die Creme heben.
  2. Mit einem Teelöffel kleine Nocken vom Teig abnehmen und mithilfe eines zweiten Teelöffels auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Genügend Abstand zwischen den Häufchen lassen, die Cookies zerlaufen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) in 15 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz stehen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Die abgekühlten Cookies halten sich gut 10 Tage in einem luftdicht schließenden Glas oder einer Dose.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login