Rezept Erdnuss-Muffins

Wer Erdnüsse liebt, kommt hier auf seine Kosten.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Muffins
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 215 kcal

Zutaten

2 TL
1
Ei
100 g
Erdnusscreme
100 g
brauner Zucker
80 ml
neutrales Öl
250 ml
1
12er-Muffinblech
Fett für das Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blechvertiefungen fetten. Erdnüsse hacken. Mehl mit Backpulver und gehackten Erdnüssen mischen.

  2. 2.

    Ei mit Erdnusscreme, Zucker, Öl und Buttermilch glatt rühren. Mehlmischung unterrühren. Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Muffins herausnehmen, leicht abgekühlt aus den Formen lösen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Mal was Anderes...

Ich liebe Nüsse aller Art. Deshalb konnte ich dem Rezept nicht widerstehen.Die Erdnusscreme schmeckt man gut raus. Durch die Erdnuss-Stückchen sind die Muffins auch schön 'crunchy'. Sie sind wider Erwarten kein bisschen trocken.Ich hatte kein Vollkornmehl, aber auch mit Weißmehl schmecken die Muffins gut. Aufgrund des Weißmehls sehen sie etwas blass aus.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login