Rezept Erdnussbutter-Speck-Cookies

Line

Süsse Cookies mit Speck? Klingt ungewöhnlich, schmeckt aber überraschend gut!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
15 - 16 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

3 Scheiben
Bratspeck
125 g
Rohzucker
125 g
Erdnussbutter
1
Eigelb
1/2 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Den Speck ohne weitere Fettzugabe in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze braten, bis er braun und knusprig ist. Heraus nehmen, auf Küchenpapier entfetten und abkühlen lassen.

  2. 2.

    Den Zucker und die Erdnussbutter in eine Schüssel geben und mit einem Mixer gut vermischen. Das Eigelb und das Backpulver dazu geben und noch einmal gut durchmixen.

  3. 3.

    Den Speck klein zerkrümeln, zur Erdnussbuttermischung geben und gut untermischen. Mit den Händen baumnussgrosse Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  4. 4.

    Die Bällchen mit einer Gabel vorsichtig etwas flach drücken, so dass ein Gittermuster entsteht. Im auf 175 °C vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen. Heraus nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Beliebtes aus dem Bereich Plätzchen & Kekse >> Kokosmakronen | Vanillekipferl | Zimtsterne | Spitzbuben | Butterplätzchen | Spekulatius | Dominosteine | Spritzgebäck | Cookies | Plätzchen mit Marmelade | Bethmännchen | Schwarz-Weiß-Gebäck | Florentiner | Marzipanplätzchen | Nussplätzchen | Heidesand | Cantuccini | Amarettini | Weihnachtsplätzchen

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login