Homepage Rezepte Erdnussbutterkekse

Zutaten

120 g Zartbitterschokolade
120 g gesalzene Butter
300 g Zucker
3 Eier (verquirlt)
120 g Mehl
1½ TL Backpulver
120 g Kakaopulver
120 g Vollmilchschokolade (1 cm gr. Stücke)

Rezept Erdnussbutterkekse

Menge: ca. 30 Kekse, Zubereitungszeit: 15 Minuten, Backzeit: 15 Minuten

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 120 g Zartbitterschokolade
  • 120 g gesalzene Butter
  • 300 g Zucker
  • 3 Eier (verquirlt)
  • 120 g Mehl
  • 1½ TL Backpulver
  • 120 g Kakaopulver
  • 120 g Vollmilchschokolade (1 cm gr. Stücke)

Zubereitung

  1. Ofen auf 170° vorheizen.
  2. Zartbitterschokolade & Butter verschmelzen. Etwas abkühlen lassen.
  3. Zucker & Eier dazugeben.
  4. Mehl, Backpulver und Kakaopulver unterrühren.
  5. Vollmilchschokolade hinzufügen.
  6. Teelöffel Teig abnehmen, zu einer Kugel rollen und leicht flachdrücken. Pro Keksklecks ca. 5cm Abstand lassen. Wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
  7. Kekse 12-15 Minuten backen, danach auf Kuchengitter auskühlen lassen.
  8. Erdnussbutter & Puderzucker verrühren. Etwas v.d. Masse auf eine Hälfte streichen und die Zweite andrücken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login