Rezept Erdnusskaramellen

Line

Kinder lieben sie und auch Erwachsene greifen immer wieder gerne zu. Das Beste: Sie sind schnell gemacht!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 18 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Pralinen selbst gemacht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

160 g
weiße Kuvertüre
200 g
75 g
Rahmen von 12 x 18 cm
Zellophanpapier zum Einwickeln

Zubereitung

  1. 1.

    Kuvertüre und Erdnüsse getrennt hacken. Zucker, 80 g Wasser und Zitronensaft in einem großen Topf aufkochen. So lange kochen, bis ein heller Karamell entstanden ist. Gleichzeitig die Sahne aufkochen.

  2. 2.

    Den Karamell mit einem Drittel der kochend heißen Sahne ablöschen, Vorsicht, es kann dabei stark hochschäumen! Dann die Sahne in zwei weiteren Portionen dazugeben und unterrühren.

  3. 3.

    Die Karamellsahne vom Herd nehmen, die Kuvertüre hineingeben und unter Rühren schmelzen. Die Butter zugeben und rühren, bis sich alle Zutaten gut verbunden haben.

  4. 4.

    Die Erdnüsse untermischen und die Mischung in den Rahmen füllen. Den Erdnusskaramell ca. 2 Std. kalt und fest werden lassen, dann in 2 x 6 cm große Stücke schneiden und in Zellophanpapier wickeln. Luftdicht aufbewahren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login