Homepage Rezepte Erdnusskaramellen

Zutaten

160 g weiße Kuvertüre
200 g Zucker
75 g Sahne
Rahmen von 12 x 18 cm
Zellophanpapier zum Einwickeln

Rezept Erdnusskaramellen

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

Für 18 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 18 Stück

Zubereitung

  1. Kuvertüre und Erdnüsse getrennt hacken. Zucker, 80 g Wasser und Zitronensaft in einem großen Topf aufkochen. So lange kochen, bis ein heller Karamell entstanden ist. Gleichzeitig die Sahne aufkochen.
  2. Den Karamell mit einem Drittel der kochend heißen Sahne ablöschen, Vorsicht, es kann dabei stark hochschäumen! Dann die Sahne in zwei weiteren Portionen dazugeben und unterrühren.
  3. Die Karamellsahne vom Herd nehmen, die Kuvertüre hineingeben und unter Rühren schmelzen. Die Butter zugeben und rühren, bis sich alle Zutaten gut verbunden haben.
  4. Die Erdnüsse untermischen und die Mischung in den Rahmen füllen. Den Erdnusskaramell ca. 2 Std. kalt und fest werden lassen, dann in 2 x 6 cm große Stücke schneiden und in Zellophanpapier wickeln. Luftdicht aufbewahren.

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