Rezept Erdnussknacker

Alles nur Peanuts! Genau, denn in den krossen Keksen stecken jede Menge Erdnüsse und Erdnussbutter.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 50 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

150 g
75 g
2 Päckchen
Vanillinzucker
1
50 g
Erdnussbutter
200 g
1 Päckchen
Finesse Zitronenschale
2
2 Päckchen
Vanillinzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Fett, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Restliche Teigzutaten unterrühren. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu Rollen (à ca. 3 cm Ø) formen. In Folie wickeln, ca. 1 Stunde kalt stellen.

  2. 2.

    Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Erdnüsse darauf verteilen, andrücken. Eigelb, Kaffeesahne und Vanillinzucker verrühren. Plätzchen damit bestreichen. Bei 175 Grad 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

  3. 3.

    Kuvertüre hacken, im warmen Wasserbad schmelzen. In ein Spritztütchen aus Pergamentpapier füllen, Spitze 1-2 mm breit abschneiden und die Erdnussknacker am Rand streifenartig bespritzen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login