Homepage Rezepte Espresso - Baiser

Zutaten

2 Eiweiß
70 g Zucker
50 g Puderzucker
2 TL Kakaopulver
2 TL Espresso-/Kaffeepulver (instant)
50 g Kuvertüre, dunkle

Rezept Espresso - Baiser

kleine Süßgkeit zum Kaffee oder einfach so zum Knabbern... Suchtfaktor: hoch!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

Zutaten

  • 2 Eiweiß
  • 70 g Zucker
  • 50 g Puderzucker
  • 2 TL Kakaopulver
  • 2 TL Espresso-/Kaffeepulver (instant)
  • 50 g Kuvertüre, dunkle

Zubereitung

  1. Eieiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Nun den Zucker langsam nach und nach dazugeben. Weiter schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Puderzucker, das Kaffeepulver und das Kakopulver hinzusieben. Alles vorsichtig unterheben.
  2. Die Baisermaisse in einen Spritzbeutel füllen und etwa haselnussgroße Spritzer auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
  3. Im Backofen 1 1/2 Stunden trocknen lassen.
    Temperatur: Ober-/Unterhitze ca. 80°C, Umluft 60°C
  4. Optional: Baiser mit Kuvertüre dekorieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login