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Zutaten

250 g Sahne
1 TL Instant-Espressopulver
200 g Mokkaschokolade
2 EL Aprikosenkonfitüre
1 Schokoladen- oder Sandkuchen (rechteckig, Fertigprodukt, z. B. von Sarotti oder Bahlsen)

Rezept Espresso-Pastete

Rezeptinfos

mehr als 90 min
250 kcal
leicht

Für 16 Stücke

Zutaten

Portionsgröße: Für 16 Stücke
  • 250 g Sahne
  • 1 TL Instant-Espressopulver
  • 200 g Mokkaschokolade
  • 2 EL Aprikosenkonfitüre
  • 1 Schokoladen- oder Sandkuchen (rechteckig, Fertigprodukt, z. B. von Sarotti oder Bahlsen)
  • 50 g gekühlte Zartbitterschokolade

Zubereitung

  1. Sahne mit Espressopulver aufkochen lassen. Schokolade in Stücken darin auflösen. 3 Std. kalt stellen. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen. Kuchen dreimal längs durchschneiden. Espressosahne aufschlagen. Ein Drittel davon kalt stellen. Drei Kuchenböden mit Konfitüre, dann mit Creme bestreichen, aufeinandersetzen. Den vierten Boden obendrauf legen. In Folie wickeln, mit einem Brett beschweren, 2 Std. kalt stellen. Schokolade in Späne hobeln. Folie entfernen, Pastete mit übriger Creme bestreichen. Mit Schokospänen dekorieren.

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