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Rezept Espresso-Pastete

Schokolade und Espressosahne verbinden sich zu einer wunderbaren Creme, die diese süße Pastete adelt.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
250 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 16 Stücke

Zutaten

Portionsgröße: Für 16 Stücke

Zubereitung

  1. Sahne mit Espressopulver aufkochen lassen. Schokolade in Stücken darin auflösen. 3 Std. kalt stellen. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen. Kuchen dreimal längs durchschneiden. Espressosahne aufschlagen. Ein Drittel davon kalt stellen. Drei Kuchenböden mit Konfitüre, dann mit Creme bestreichen, aufeinandersetzen. Den vierten Boden obendrauf legen. In Folie wickeln, mit einem Brett beschweren, 2 Std. kalt stellen. Schokolade in Späne hobeln. Folie entfernen, Pastete mit übriger Creme bestreichen. Mit Schokospänen dekorieren.
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