Rezept Espresso Shakerato con Rosa

Geschüttelt, nicht gerührt - dieser sommerfrische Espresso verführt mit dem Duft vonTausendundeiner Nacht.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Espresso
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 75 kcal

Zutaten

2
doppelte Espressi
6 TL
Puderzucker
2 EL
Rosenwasser
16
Eiswürfel
Shaker
2
Glastassen (ca. 150 ml Inhalt)

Zubereitung

  1. 1.

    Die doppelten Espressi zubereiten. Jeweils die Hälfte der Eiswürfel mit 1 doppelten Espresso, 3 TL Puderzucker und 1 EL Rosenwasser in den Shaker geben. Den Shaker gut verschließen und mit beiden Händen ca. 15 Sek. kräftig schütteln, bis er von außen beschlagen ist.

  2. 2.

    Den Espresso ohne die Eiswürfel in eine Glastasse geben und den zweiten Espresso shakerato auf die gleiche Weise zubereiten. Sofort servieren.

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