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Zutaten

3 EL Instant-Espressopulver
2 EL warmes Wasser
2 Dosen gezuckerte Kondensmilch (á 200 ml)
300 g brauner Zucker
200 g Sahne
50 g Butter
1 EL Orangensaft

Rezept Espresso-Toffees

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

Für 49 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 49 Stück
  • 3 EL Instant-Espressopulver
  • 2 EL warmes Wasser
  • 2 Dosen gezuckerte Kondensmilch (á 200 ml)
  • 300 g brauner Zucker
  • 200 g Sahne
  • 50 g Butter
  • 1 EL Orangensaft

Zubereitung

  1. Zuerst eine rechteckige Form (28 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. Espressopulver und Wasser verrühren. Mit restlichen Zutaten in einen breiten Topf (ca. 19 cm Ø) geben. Unter Rühren aufkochen lassen. Dann unter ständigem Rühren ca. 35 Minuten köcheln lassen, bis eine dickcremige Masse entstanden ist.
  2. Masse in die Form füllen, mit einem hitzebeständigen Teigschaber glatt streichen. Auskühlen lassen. Mit dem Papier herausheben, Masse in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden. In Dosen verpacken.

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