Rezept Espresso Weiß-Schwarz-Gold

Espresso-Variante mit drei Schichten für Liebhaber eines starken Espresso. Weiß = Milchschaum, schwarz = starker Espresso, gold = Macadamianuß-Sirup

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Rezeptinfos

Portionsgröße
1
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 Esslöffel
Macadamianuß-Sirup, ersatzweise Haselnuß-Sirup
2
frische, sehr starke, heiße Espressi
1 Esslöffel
aufgeschäumte Milch
1
gläserne Espressotasse, ersatzweise ein kleines, hitzebeständiges Glas

Zubereitung

  1. 1.

    Macadamianuß-Sirup in die Espresso-Tasse geben. 2 starke Espressi mit sehr wenig Wasser zubereiten (das Rezept funktioniert nur mit einem starken, dickflüssigen Espresso). Espressi über einen Teelöffel langsam auf den Sirup fließen lassen, damit sich nichts miteinander vermischt. Etwas Milchschaum zubereiten und etwa einen Esslöffel davon als Haube über den Espresso geben.

  2. 2.

    Espresso mit den 3 Schichten servieren. Vor dem Genuß mit einem Löffel den Sirup mit dem Espresso unter der Milchschaumhaube verrühren. Der Macadamianuß-Sirup unterstützt den Kaffeegeschmack sehr gut und der Espresso bekommt ein besonders intenisves und rundes Aroma.

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