Homepage Rezepte Espresso Weiß-Schwarz-Gold

Zutaten

1 Esslöffel Macadamianuß-Sirup, ersatzweise Haselnuß-Sirup
2 frische, sehr starke, heiße Espressi
1 Esslöffel aufgeschäumte Milch
1 gläserne Espressotasse, ersatzweise ein kleines, hitzebeständiges Glas

Rezept Espresso Weiß-Schwarz-Gold

Espresso-Variante mit drei Schichten für Liebhaber eines starken Espresso. Weiß = Milchschaum, schwarz = starker Espresso, gold = Macadamianuß-Sirup

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

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Zutaten

Portionsgröße: 1
  • 1 Esslöffel Macadamianuß-Sirup, ersatzweise Haselnuß-Sirup
  • 2 frische, sehr starke, heiße Espressi
  • 1 Esslöffel aufgeschäumte Milch
  • 1 gläserne Espressotasse, ersatzweise ein kleines, hitzebeständiges Glas

Zubereitung

  1. Macadamianuß-Sirup in die Espresso-Tasse geben. 2 starke Espressi mit sehr wenig Wasser zubereiten (das Rezept funktioniert nur mit einem starken, dickflüssigen Espresso). Espressi über einen Teelöffel langsam auf den Sirup fließen lassen, damit sich nichts miteinander vermischt. Etwas Milchschaum zubereiten und etwa einen Esslöffel davon als Haube über den Espresso geben.
  2. Espresso mit den 3 Schichten servieren. Vor dem Genuß mit einem Löffel den Sirup mit dem Espresso unter der Milchschaumhaube verrühren. Der Macadamianuß-Sirup unterstützt den Kaffeegeschmack sehr gut und der Espresso bekommt ein besonders intenisves und rundes Aroma.

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