Rezept Espressokuchen

Und dazu einen Caffè Latte, dann ist der glutenfreie Genuss perfekt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 1 KASTENFORM VON 30 CM LÄNGE (16 STÜCK)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Glutenfrei genießen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 350 kcal

Zutaten

200 g
250 ml
abgekühlter Espresso
1 Päckchen
Weinstein-Backpulver
175 g
1 Prise
1 Msp.
4
Backpapier für die Form
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen vorheizen. Die Kastenform mit Backpapier auslegen. Die Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen. Den Espresso zubereiten und abkühlen lassen.

  2. 2.

    Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Schokolade reiben. Mit Zucker, Salz, Zimt und den Nüssen zum Mehl geben. Die Eier verquirlen und mit der flüssigen Butter und dem Espresso unter den Teig rühren.

  3. 3.

    Den dünnflüssigen Teig in die Form füllen. Den Kuchen im Ofen bei 200° (Mitte, Umluft 180°) ca. 1 Std. backen.

  4. 4.

    Mit einem Zahnstocher prüfen, ob der Kuchen fertig gebacken ist. 5 Min. in der Form auskühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und das Backpapier abziehen. Den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

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