Rezept Eurydikes Traum

Line

Dies ist eine Variantes des Rezepts Orpheus Traum, teilweise durch Tipps der Küchengötter und Küchengöttinnen entstanden.... ;) Nochmal Danke !!!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
6-8 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

so viele wie auf den schüsselboden passen
Vollkornbutterkekse
2 Tassen
kalten, starken Kaffee
500 g
Magerquark
2 Päckchen
Vanillezucker
350 g
Himbeeren aus der Tiefkühltruhe
0.5 Flasche
Eierlikör
400 g
3-4
Vollkornbutterkekse
3 EL
3 EL
5 EL
kernige Haferflocken
3 EL
gemahlene Nüsse (z. B. Mandeln, Haselnüsse...)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Butterkekse auf den Boden einer Auflaufform legen und mit dem kalten Kaffee vorsichtig, esslöffelweise tränken. Dann den Quark mit dem Vanillezucker mischen und über die Kaffekekse verstreichen.

  2. 2.

    Die gefrorenen Himbeeren gleichmäßig über den Quark verteilen und mit der halben Flasche Eierlikör übergießen ( wenn Kinder mitessen, einfach Vanillesoßen verwenden; man kann auch weniger Eierlikör verwenden, da das Dessert sonst schon stark nach Alkohol schmeckt...).

  3. 3.

    Die Sahne steif schlagen und mit 3-4 grob zerbröselten Vollkornbutterkeksen mischen, dann über den Eierlikör streichen.

  4. 4.

    Zeletzt die Butter und den Zucker in einer Pfanne zerlassen und die Haferflocken und die Nüsse bei niedriger Hitze karamellisieren. Gut auskühlen lassen und zuletzt über die Sahne streuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login