Homepage Rezepte Exotischer Früchtekuchen aus dem Glas

Zutaten

150 g Tropical-Früchte-Mix (Soft-Trockenfrüchte)
200 ml Öl
180 g brauner Zucker
250 g Mehl
1 TL Backpulver
Öl für die Gläser

Rezept Exotischer Früchtekuchen aus dem Glas

Die Früchte dafür gibt`s im Reformhaus oder im Bioladen. Oder Sie nehmen klein gewürfelte kandierte Früchte - und schon können Sie exotisch schlemmen!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
2095 kcal
leicht

Für 2 Gläser à 1/2 l Inhalt

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Gläser à 1/2 l Inhalt

Zubereitung

  1. Die Gläser mit Öl einpinseln. Den Backofen auf 175° (Umluft 160°) vorheizen. Die Limette heiß waschen, trockentupfen, die Schale abreiben, den Saft auspressen. Limettensaft und -schale mit dem Tropical-Früchte-Mix vermischen.
  2. Das Öl mit dem braunen Zucker und den Eiern schaumig rühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Den Früchtemix unterheben. Den Teig in die Gläser füllen und auf dem Rost im Backofen (Mitte) 40-45 Min. backen.
  3. Gläser aus dem Ofen nehmen. Zum Aufbewahren heiß verschließen, die Kuchen halten sich kühl gelagert mind. 4 Wochen. Zum Servieren Kuchen abgekühlt aus den Gläsern stürzen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login