Rezept Exotischer Früchtekuchen aus dem Glas

Die Früchte dafür gibt`s im Reformhaus oder im Bioladen. Oder Sie nehmen klein gewürfelte kandierte Früchte - und schon können Sie exotisch schlemmen!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Gläser à 1/2 l Inhalt
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kuchen im Glas
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 2095 kcal, 119 g F, 28 g EW, 227 g KH

Zutaten

150 g
Tropical-Früchte-Mix (Soft-Trockenfrüchte)
200 ml
Öl
180 g
brauner Zucker
250 g
1 TL
Öl für die Gläser

Zubereitung

  1. 1.

    Die Gläser mit Öl einpinseln. Den Backofen auf 175° (Umluft 160°) vorheizen. Die Limette heiß waschen, trockentupfen, die Schale abreiben, den Saft auspressen. Limettensaft und -schale mit dem Tropical-Früchte-Mix vermischen.

  2. 2.

    Das Öl mit dem braunen Zucker und den Eiern schaumig rühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Den Früchtemix unterheben. Den Teig in die Gläser füllen und auf dem Rost im Backofen (Mitte) 40-45 Min. backen.

  3. 3.

    Gläser aus dem Ofen nehmen. Zum Aufbewahren heiß verschließen, die Kuchen halten sich kühl gelagert mind. 4 Wochen. Zum Servieren Kuchen abgekühlt aus den Gläsern stürzen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login