Rezept Exotischer Früchtekuchen aus dem Glas
Bonisolli, Barbara

Rezeptinfos
60 bis 90 min
2095 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Gläser à 1/2 l Inhalt
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Gläser à 1/2 l Inhalt
- 1 Bio-Limette
- 150 g Tropical-Früchte-Mix (Soft-Trockenfrüchte)
- 200 ml Öl
- 180 g brauner Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Öl für die Gläser
Zubereitung
- Die Gläser mit Öl einpinseln. Den Backofen auf 175° (Umluft 160°) vorheizen. Die Limette heiß waschen, trockentupfen, die Schale abreiben, den Saft auspressen. Limettensaft und -schale mit dem Tropical-Früchte-Mix vermischen.
- Das Öl mit dem braunen Zucker und den Eiern schaumig rühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Den Früchtemix unterheben. Den Teig in die Gläser füllen und auf dem Rost im Backofen (Mitte) 40-45 Min. backen.
- Gläser aus dem Ofen nehmen. Zum Aufbewahren heiß verschließen, die Kuchen halten sich kühl gelagert mind. 4 Wochen. Zum Servieren Kuchen abgekühlt aus den Gläsern stürzen.