Homepage Rezepte Exotischer Melonen-Salat

Zutaten

1 Cantaloup Melone
1 Charentais Melone
1/2 Wassermelone
5 Stiele Zitronengras
150 g Zucker
3 EL Pernod

Rezept Exotischer Melonen-Salat

Zur Herstellung bitte möglichst reife Melonen verwenden. So schmeckt man die fruchtige Süße am besten heraus.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

8

Zutaten

Portionsgröße: 8

Zubereitung

  1. Melonen entkernen, schälen und in Spalten schneiden. Die Melonenspalten in mundgerechte Stücke schneiden und mischen. 2 St. Zitronengras in Stücke schneiden.
  2. 250 ml Wasser, Zitronengras und Zucker unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Diesen Sirup durchsieben und abkühlen lassen. Eventuell Pernod in den Sirup rühren und die Melonenstücke damit begießen.
  3. 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Estragon abspülen, trocken schütteln und grob hacken. Melonensalat in Portionsgläser oder eine Schale füllen. Estragonstreifen über den Salat streuen und mit dem restlichen Zitronengras verzieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login