Rezept Exotischer Melonen-Salat

Zur Herstellung bitte möglichst reife Melonen verwenden. So schmeckt man die fruchtige Süße am besten heraus.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
8
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1
Cantaloup Melone
1
Charentais Melone
1/2
Wassermelone
5 Stiele
150 g
3 EL
Pernod

Zubereitung

  1. 1.

    Melonen entkernen, schälen und in Spalten schneiden. Die Melonenspalten in mundgerechte Stücke schneiden und mischen. 2 St. Zitronengras in Stücke schneiden.

  2. 2.

    250 ml Wasser, Zitronengras und Zucker unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Diesen Sirup durchsieben und abkühlen lassen. Eventuell Pernod in den Sirup rühren und die Melonenstücke damit begießen.

  3. 3.

    30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Estragon abspülen, trocken schütteln und grob hacken. Melonensalat in Portionsgläser oder eine Schale füllen. Estragonstreifen über den Salat streuen und mit dem restlichen Zitronengras verzieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login