Rezept Exotisches Hähnchencurry

Lecker indisch!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

4-5
Schalotten oder 2-3 kl. Zwiebeln
3-4
Knoblauchzehen
800 Gramm
Hähnchenfilet
1-2 EL
Öl
1/2 Teelöffel
Kurkuma
2 Teelöffel
gemahlener Koriander
1 Teelöffel
gemahlener Kreuzkümmel
1/2 Teelöffel
schwarzer Pfeffer
2 Teelöffel
Zucker (z.B. brauner)
1/2-1 Teelöffel
Sambal Oelek
Saft von einer Limette oder unbehandelten Zitrone
1 Dose
ungesüßte Kokosmilch(400-425ml) oder Sahne mit Brühe
evtl. Lacuzwiebelringe, Chili, Koriandergrün; Gurkenscheiben

Zubereitung

  1. 1.

    Schalotten und Knoblauch schälen und hacken. Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Im heißen Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne portionsweise anbraten.

  2. 2.

    Schalotten und Knoblauch unterrühren. Mit Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer, Zucker und Sambal würzen, kurz anschwitzen. Mit 100 ml Wasser, Zitrussaft und Kokosmilch ablöschen und aufkochen.

  3. 3.

    Alles 8-10 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren.Curry abschmecken und anrichten. Evtl. mit Lauchzwiebeln, Chili, Koriander und Gurkenscheiben garnieren. Dazu schmeckt Reis. Guten Appetit!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Kochmamsell
Lecker und schnell ...
Exotisches Hähnchencurry  

... war das Gericht. Habe aber statt Kokosmilch Sahne und Brühe genommen, die Soße war super lecker.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login