Rezept "extravagante, süßlich, scharfe Aprikosenmarmelade"
reife, samtige Aprikosen, frischer grüner Pfeffer, Vanillestangen, grüne Chilis, ob zum Lamm, zum Käse oder als Bruschetta mit lauwarmen Ziegenkäse ...
Rezeptinfos
Portionsgröße
6-8 Gläser
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
30 bis 60 min Dauer
Zutaten
1000 gramm
reife Aprikosen - entkernt -
5oo gramm
Gelierzucker 2:1
1 st
Vanilleschote
2 st
grüne kleine chilis
Zubereitung
-
1.
Aprikosen entkernen und mit Gelierzucker bedeckt ca. 1-2 Stunden stehen lassen. Chilis kleinhacken, Pfeffer von den Rispen streifen . In einem großen Topf bringen wir die Aprikosen zum Kochen und unter ständigem Rühren fügen wir Pfeffer, Chili u. eine aufgeschlitzte Vanilleschote bei. Kochvorgang 6-8 Min. Gelierprobe nehmen.
-
2.
Marmeladengläser kochend ausspülen. Die Marmelade zügig mit einem Marmeladentrichter in die Gläser füllen, verschließen u. kopfüber aufstellen. (Ca. 5 Min.).
Zu den Kommentaren
Rezeptkategorien
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Kommentare zum Rezept
Aber Vorsicht: Die Marmelade hat verschärftes Suchtpotential!!! Einfach, leicht und suuuuperlecker!
Danke Meggie, Deine Alice
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