Rezept Falafel
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
mehr als 90 min
240 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 250 g getrocknete Kichererbsen
- 1 Prise Natronpulver
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- je 4 Stängel Petersilie und Koriandergrün
- je 1 TL gemahlener Koriander, Kreuzkümmel und edelsüßes Paprikapulver
- 1 TL Backpulver
- Salz
- 3/4 l Öl zum Frittieren
Zubereitung
- Die Kichererbsen mit dem Natron mischen, mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen.
- Am nächsten Tag die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken, die Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Grob zerkleinern und mit den abgetropften Kichererbsen, der Zwiebel und dem Knoblauch fein pürieren oder durch den Fleischwolf drehen.
- Die Masse mit den Gewürzen und dem Backpulver mischen, mit Salz abschmecken und zu etwa tischtennisballgroßen Bällchen formen.
- Das Öl zum Frittieren erhitzen, die Kichererbsenbällchen darin 4-5 Min. frittieren, bis sie schön gebräunt sind. Auf einer dicken Lage Küchenpapier entfetten lassen und warm servieren.