Homepage Rezepte Falafel mit Petersilien-Salat

Zutaten

1 Bund Lauchzwiebeln
1/4 TL Chilipulver
je 1 gestr. TL Cumin, Salz, Backpulver, Zitronensaft und -schale
400 g Tomaten
1 Bund Lauchzwiebeln
2 EL Olivenöl
3 Zweige Minze
1 l Öl zum Frittieren

Rezept Falafel mit Petersilien-Salat

Rezeptinfos

60 bis 90 min
460 kcal
mittel

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Auf einem Sieb abgießen, gut abspülen. Mit gehackten Lauchzwiebeln, Knoblauchzehen und restlichen Falafel-Zutaten pürieren. 20 Bällchen daraus formen.
  2. Bulgur nach Packungsanweisung einweichen und abgießen. Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und würfeln. Petersilie und Minze hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Salatzutaten mischen. Zitronensaft und Olivenöl zugeben, abschmecken.
  3. Joghurt, fein gehackte Minze und Zitronensaft für die Soße verrühren und abschmecken. Öl in einem flachen Topf erhitzen, Falafel darin ca. 4 Minuten frittieren. Auf Küchenpapier geben. Mit Salat und Soße sofort servieren.

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