Homepage Rezepte Falsche Fritten

Rezept Falsche Fritten

Bei diesen Fritten kommt kein schlechtes Gewissen auf - aus frischen Kartoffeln mit nur wenig Öl im Ofen gebacken.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

  1. › Kartoffeln gut waschen, da die Schale mitgegessen wird: Warmes Wasser ins Becken mit Stöpsel füllen und darin die Knollen abrubbeln, hartnäckige Stellen mit der Bürste abreiben. Spülen und trockenreiben.
  2. › Backofen auf 175 °C (Umluft 150 °C) vorheizen. Kartoffeln längs vierteln, auf dem Blech mit Öl mischen. Im Ofen (Mitte) 30 Minuten backen, nach 15 Minuten öfters wenden, bis sie braun und weich sind.
  3. › Gewürze, Salz und Zucker mischen. Die Zitrone wie die Kartoffeln vierteln. Fertige falsche Fritten mit den Gewürzen mischen und in Schälchen servieren. Den Zitronensaft darüberpressen, zugreifen und genießen.
Rezept bewerten:
(0)