Homepage Rezepte Falsche Oliven

Zutaten

200 g unreife(Gelb o. leicht gerötet) Kornelkirschen
200 ml Weißweinessig
1 Prise Zucker
1 TL Salz
1 Nelke
1 Wacholderbeere
1 Lorbeerblatt

Rezept Falsche Oliven

Können wie echte Oliven verwendet werden und sind ein guter Ersatz

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

  • 200 g unreife(Gelb o. leicht gerötet) Kornelkirschen
  • 200 ml Weißweinessig
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Nelke
  • 1 Wacholderbeere
  • 1 Lorbeerblatt

Zubereitung

  1. Kornelkirschen über Nacht in Salzwasser einlegen. Am nächsten Tag abspülen, trocken tupfen und in kleine Schraubgläser schichten. Essig mit Zucker, Salz, Nelke, Wacholderbeere und Lorbeer aufkochen und 5 min mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Heiß über die Kirschen gießen, so daß sie gut bedeckt sind. Gläser sofort verschließen. Mind. 2 Wo im Kühlschrank durchziehen lassen. Nach dem Öffnen rasch verbrauchen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login