Rezept Farfallesalat mit getrockneten Tomaten und Spinat

Richtig toll an einem heißen Tag, wenn man mittags nichts warmes essen und dennoch satt werden möchte. Einfach köstlich!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
6
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

500 g
Farfalle oder Fusilli
50 g
getrocknete Tomaten, in Streifen geschnitten
1 kg
Blattspinat (oder 500 g Rucola, ist auch sehr lecker)
50 g
Pinienkerne, in der Pfanne geröstet
1 EL
frischer Oregano, gehackt
50 ml
1 TL
frische Chillies, feingehackt
1 Stck
Knoblauchzehe, zerdrückt

Zubereitung

  1. 1.

    Die Pasta in einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Abtropfpen, kalt abspülen und nochmals abtropfen. Abkühlen lassen und in eine große Salatschüssel geben.

  2. 2.

    Die Frühlingszwiebeln putzen und diagonal fein aufschneiden. Dann mit den Tomaten, dem Spinat, den Pinienkernen und dem Oregano an die Pasta geben.

  3. 3.

    Für das Dressing das Öl, die Chillies, den Knoblauch und Salz und Pfeffer nach Geschmack in einem Schüttelbecher oder einem verschließbaren Glas vermengen.

  4. 4.

    Das Dressing über den Salat gießen, gut mischen und servieren.
    Wer mag: Parmesan drüberhobeln! Noch leckerer!

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