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Zutaten

250 g Magerquark
70 g Zucker
1 EL abgeriebene Zitronenschale
3 Eier
1 Prise Salz
250 g helles glutenfreies Kuchenmehl
1/2 Päckchen Weinsteinbackpulver
1/2 TL Fiber Husk (gemahlene Flohsamenschalen
1 l Frittieröl oder 1 kg Kokosfett
100 g Zucker

Rezept Fasnetsküchle

Diese Küchle sind ganz schnell gemacht. Bei den Schwaben ist das ein Muss zum Fasnetssonntag

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

15 Stück

Zutaten

Portionsgröße: 15 Stück
  • 250 g Magerquark
  • 70 g Zucker
  • 1 EL abgeriebene Zitronenschale
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 250 g helles glutenfreies Kuchenmehl
  • 1/2 Päckchen Weinsteinbackpulver
  • 1/2 TL Fiber Husk (gemahlene Flohsamenschalen
  • 1 l Frittieröl oder 1 kg Kokosfett
  • 100 g Zucker
  • 1-2 TL Zimt

Zubereitung

  1. Magerquark, Zucker, Zitronenschale, Eier und Salz verrühren. Das Mehl mit Backpulver und Fiber-Husk mischen und kurz darunter rühren.
  2. Das Frittierfett erhitzen. Mit einen hölzernen Kochlöffelstiel prüfen ob die Hitze erreicht ist. Wenn sich Blasen bilden ist das Fett heiß genug. Die Temperatur etwas zurück stellen, die Küchle 5 Min. von allen Seiten goldbraun frittieren. Auf Küchenrolle abtropfen lassen.
  3. Zimt und Zucker in einem tiefen Teller mischen. Die Fasnetsküchle darin wälzen. Frisch servieren.
    Wer möchte kann mit einer speziellen Spritze (gibt es im Haushaltsgeschäft) Marmelade in die Küchle spritzen.

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