Rezept Feigen-Eis

nicht alltäglich: Eis aus schwarzen Feigen, der Noire de Caromb. Diese Feigenvarietät ist gross, länglich, sehr süss, hat dunkelviolette Haut und rosafarbenes Fleisch.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(5)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

4
reife schwarze Feigen (300 g)
Saft einer halben Limette
120 g
1 Prise
185 ml

Zubereitung

  1. 1.

    Die Feigen mit dem Zucker, der Prise Salz und dem Limettensaft im Mixer fein pürieren.

  2. 2.

    Die Sahne steif schlagen und unter das Fruchtpüree heben.

  3. 3.

    Alles in die Eismaschine füllen und zu Eis rühren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(5)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

tolutolo
Eis aus Feigen?

HHHHMMMMM! Das klingt ja gut! Ich liebe Feigen (wäre ein guter Grund, ans Mittelmeer zu ziehen), und ich liebe Eis. Muß ich mal testen!

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login