Homepage Rezepte Feigen-Eis

Zutaten

4 reife schwarze Feigen (300 g)
Saft einer halben Limette
120 g Zucker
1 Prise Salz
185 ml Sahne

Rezept Feigen-Eis

nicht alltäglich: Eis aus schwarzen Feigen, der Noire de Caromb. Diese Feigenvarietät ist gross, länglich, sehr süss, hat dunkelviolette Haut und rosafarbenes Fleisch.

Rezeptinfos

leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 4 reife schwarze Feigen (300 g)
  • Saft einer halben Limette
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 185 ml Sahne

Zubereitung

  1. Die Feigen mit dem Zucker, der Prise Salz und dem Limettensaft im Mixer fein pürieren.
  2. Die Sahne steif schlagen und unter das Fruchtpüree heben.
  3. Alles in die Eismaschine füllen und zu Eis rühren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(5)

Kommentare zum Rezept

Eis aus Feigen?

HHHHMMMMM! Das klingt ja gut! Ich liebe Feigen (wäre ein guter Grund, ans Mittelmeer zu ziehen), und ich liebe Eis. Muß ich mal testen!

Anzeige
Anzeige
Login