Homepage Rezepte Feigen-Mandel-Relish

Zutaten

150 gr Zucker
1 Tl Zimt
1 Tl Salz
50 ml Weinbrand
500 gr Feigen, frische
1 Orange, ungespritzte, Schale und Saft
2 Gewürznelken
1 Tl Cayennepfeffer
1 l Weißweinessig

Rezept Feigen-Mandel-Relish

Rezept für Feigen-Mandel Relish

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

Zutaten

  • 100 gr Mandeln
  • 150 gr Zucker
  • 1 Tl Zimt
  • 1 Tl Salz
  • 50 ml Weinbrand
  • 500 gr Feigen, frische
  • 1 Orange, ungespritzte, Schale und Saft
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Tl Cayennepfeffer
  • 1 l Weißweinessig

Zubereitung

  1. Die Mandeln auf ein Backblech geben und im 200° heissen Ofen etwa 10 Minuten zartbraun rösten. Danach abkühlen lassen und grob hacken. Die Feigen abspülen und in Scheiben schneiden. Mit dem Zucker, dem Saft
    und der abgeriebenen Schale der Orange, den Gewürzen, Salz und Essig in einen Topf geben. Alles gut verrühren, zum Kochen bringen und etwa 30 Minuten bei sanfter Hitze offen köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen, Mandeln und Weinbrand unterrühren. Sofort in vorbereitete Gläser füllen und diese verschliessen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login