Rezept Feigen mit Mandel-Schoko-Füllung
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
675 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 70 g gehäutete Mandeln
- 50 g Zartbitter-Schokolade
- 1 Stück kandierte Melone (ca. 30 g)
- 500 g getrocknete Feigen
- 150 g dunkle Kuvertüre
- 1 Prise Zimtpulver
- Minzeblättchen zum Garnieren
Zubereitung
- Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie würzig duften. Herausnehmen und fein hacken. Die Schokolade und die kandierte Melone ebenfalls fein zerkleinern und mit den Mandeln mischen.
- Die Feigen an einer Seite aufschneiden, aber nicht durchtrennen. Die Feigen mit der Mandelmischung füllen.
- Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, den Zimt untermischen. Die Feigen darin eintauchen und auf Alufolie trocknen lassen. Nach Belieben mit Minze garniert servieren.