Homepage Rezepte Feigen mit Mandel-Schoko-Füllung

Zutaten

50 g Zartbitter-Schokolade
1 Stück kandierte Melone (ca. 30 g)
150 g dunkle Kuvertüre
1 Prise Zimtpulver

Rezept Feigen mit Mandel-Schoko-Füllung

Schokolade, Mandel und Zimt: Die verführerischen Aromen der gefüllten Feigen lassen sofort weihnachtliche Stimmung aufkommen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
675 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie würzig duften. Herausnehmen und fein hacken. Die Schokolade und die kandierte Melone ebenfalls fein zerkleinern und mit den Mandeln mischen.
  2. Die Feigen an einer Seite aufschneiden, aber nicht durchtrennen. Die Feigen mit der Mandelmischung füllen.
  3. Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, den Zimt untermischen. Die Feigen darin eintauchen und auf Alufolie trocknen lassen. Nach Belieben mit Minze garniert servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login