Homepage Rezepte Feigenhähnchen

Zutaten

50 g mittelscharfe rote runde Peperoni tondo (ersatzweise eine andere Peperonisorte)
100 ml Weißwein
100 ml Hühnerbrühe
2 EL neutrales Öl

Rezept Feigenhähnchen

Es müssen grüne Feigen sein! Auch wenn sie fest, fast noch unreif sind, eignen sie sich. Zusammen mit Zimt und Hähnchenfleisch wird daraus eine wunderbare Komposition.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
295 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Hähnchenbrustfilets leicht salzen und mit Zimt einreiben. Peperoni waschen und entstielen, Feigen waschen, beides vierteln und zusammen mit dem Wein und der Brühe in eine flache Auflaufform geben. Mit Alufolie abdecken. Im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. garen.
  2. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Darin die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten kurz anbraten. Dann mit in die Auflaufform legen und alles weitere 20 Min. garen. Nach der Hälfte der Garzeit die Filets wenden.
  3. Wenn es anfängt, richtig gut nach Zimt und Hähnchen zu duften, ist das Pollo fertig. Aus dem Ofen nehmen, salzen, pfeffern, mit Weißbrot servieren.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Le Plat du jour

schmeckt göttlich.

Schön anzusehen

- auch ich habe das bereits ausgedruckt und hoffe, dass ich noch einmal Feigen bekomme.

Leicht und schnell

ist dieses Gericht. Die Sauce haben wir nur mit Butter montiert, daher war sie auch nicht so dunkel.

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