Homepage Rezepte Feine fränkische Kartoffelsuppe mit Porree

Zutaten

500 g Kartoffeln
400 g Porree
1 Liter Hühnerbrühe (Instant)
100 g Schlagsahne
Salz, frisch gem. Pfeffer, Muskat
2 Scheiben Weißbrot

Rezept Feine fränkische Kartoffelsuppe mit Porree

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

5

Zutaten

Portionsgröße: 5
  • 500 g Kartoffeln
  • 400 g Porree
  • 1 Liter Hühnerbrühe (Instant)
  • 100 g Schlagsahne
  • 75 g Creme fraiche
  • Salz, frisch gem. Pfeffer, Muskat
  • 2 Scheiben Weißbrot

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden (ein Stück zum Garnieren aufheben). Porree und Kartoffeln 20 Minuten in der Hühnerbrühe kochen. Das Ganze dann pürieren.
  2. Sahne steif schlagen und mit Creme fraiche verrühren. Locker unter die Suppe ziehen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat. Das Weißbrot würfeln und (fettfrei) in der Pfanne anbraten. Den restlichen Porree in sehr feine Ringe Ringe schneiden und zusammen mit den Brotwürfeln auf die Suppe streuen.

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