Homepage Rezepte Feine Johannisbeertorte

Zutaten

100 g Butter
150 g Eiswaffeln
8 Blatt Gelatine
500 g Dickmilch
500 g Sahnequark
150 g Zucker
200 g Schlagsahne

Rezept Feine Johannisbeertorte

Ohne Backen!

Rezeptinfos

leicht
Portionsgröße

12

Zutaten

Portionsgröße: 12

Zubereitung

  1. Butter schmelzen, abkühlen lassen. Eiswaffeln fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermengen. Alles in eine Sprinfrom (26cm) drücken und kalt stellen.
    Gelatine in Wasser einweichen. Johannisbeeren pürieren.
  2. Dickmilch, Quark, Beerenpüree und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken auflösen mit etwas Quarkcreme vermengen. Dann in Rest Creme rühren. Kalt stellen. Sahne steif schlagen, unter die gelierende Creme heben.
  3. Johannisbeercreme auf dem Bröselboden glatt streichen. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen.

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