Homepage Rezepte Feine Nußplätzchen á la Margrit

Zutaten

3 Gramm ( 1 gestrichener Teel. Backpulver )
150 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Tropfen Bittermandel
100 Gramm kalte Butter oder Margerine
200 Gramm Haselnußkerne
Dosenmilch
halbierte Haselnußkerne

Rezept Feine Nußplätzchen á la Margrit

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

Zutaten

  • 250 Gramm Weizenmehl
  • 3 Gramm ( 1 gestrichener Teel. Backpulver )
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Tropfen Bittermandel
  • 4 Eßl. Milch
  • 100 Gramm kalte Butter oder Margerine
  • 200 Gramm Haselnußkerne
  • Dosenmilch
  • halbierte Haselnußkerne

Zubereitung

  1. Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Vanillezucker, Bittermandel und Milch hineingeben und zu einem dicken Brei verarbeiten. Butter und Haselnußkerne zugeben und den Teig verkneten. Sollte er kleben aber auch sonst besser kalt stellen und dann in Rollen auf der Brotmaschine in Scheiben schneiden mit Dosenmilch bestreichen und die halbe Haselnuß draufsetzen und backen.
  2. Den Backofen vorheizen und bei 175 - 200 Grad 10 - 15 Minuten backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login