Homepage Rezepte Feine Tomatensuppe

Zutaten

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Pflanzenöl
2 TL Tomatenmark
100 g geschälte Tomaten (Dose)
1/2 Glas Rotwein
150 ml Gemüsebrühe (1/2 TL Instant)
1 Prise Zucker
1 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
1 EL Parmesan, gerieben

Rezept Feine Tomatensuppe

eine schnelle Mahlzeit

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

1

Zutaten

Portionsgröße: 1
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Pflanzenöl
  • 2 TL Tomatenmark
  • 100 g geschälte Tomaten (Dose)
  • 1/2 TL Rosmarin
  • 1/2 Glas Rotwein
  • 150 ml Gemüsebrühe (1/2 TL Instant)
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Parmesan, gerieben

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und beides darin glasig anschwitzen. Tomatenmark, Tomaten und Rosmarin hinzugeben. Rotwein und Gemüsebrühe angießen und ca. 5 Minuten unter Rühren etwas einkochen lassen. Tomatensuppe mit Zucker, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan darüber streuen und servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login