Rezept Fenchel-Apfelsalat mit gerösteten Pinienkernen

Ein fruchtig frischer Salat mit nussiger Note

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
3-4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

2
Fenchelknollen
1
1
Zitrone
150 g
Naturjoghurt
2 EL
Salz und weißer frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Die Fenchelknollen waschen, den Strunk entfernen. Das Grün aufbewahren. Auf einem Hobel in feine Streifen hobeln. Die Zitrone auspressen. Den Fenchel mit etwas Salz und der Hälfte vom Zitronensaft marinieren und zur Seite stellen.

  2. 2.

    Den Apfel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben unter den Fenchel mischen.

  3. 3.

    Den Joghurt mit der Sahne verrühren, den restlichen Zitronensaft darunter geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.

  4. 4.

    Die Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun anrösten und über den Salat streuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

cystitis
Lecker

@Sparrow Ich habe mir vor einiger Zeit einen ähnlichen Salat gemacht. Die Kombination ist einfach frisch und lecker. Muß ich mal wieder machen.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login