Rezept Fenchel gedünstet

Leichte vitaminreiche Gemüsekost

Fenchel gedünstet
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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

4 Stck.
Fenchelknollen (etwa 750 g)
1 "
Zwiebel
40 g
Butter oder Margarine
1/4 Ltr.
heiße Gemüsebrühe aus Würfeln

Zubereitung

  1. 1.

    Fenchelknollen putzen. Dabei holzige und welke Blattschichten und den Wurzelansatz wegschneiden. Waschen, längs halbieren.

  2. 2.

    Zwiebel schälen und würfeln. Butter oder Margarine erhitzen. Zwiebel darin glasig werden lassen. Fenchelknollen dazugeben. 5 Minuten unter ständigem Wenden anbraten. Heiße Gemüsebrühe zugießen. Salzen und 25 Minuten bei milder Hitze gar dünsten.

  3. 3.

    Vom Herd nehmen. Sahne in den Fond rühren. Erhitzen, aber nicht mehr kochen. Noch mal kräftig abschmecken. Petersilie waschen, trockentupfen und hacken. Ins Gemüse geben und anrichten.

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