Homepage Rezepte Fenchel-Kartoffel-Topf mit Garnelen

Rezept Fenchel-Kartoffel-Topf mit Garnelen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
330 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Den Fenchel waschen, putzen (das Grün beiseitelegen) und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und grob würfeln, den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Fenchelsamen, Zwiebel und Knoblauch darin 1 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Den Fenchel dazugeben und 3 Min. unter Rühren mitbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Kartoffeln dazugeben und aufkochen. Den Eintopf salzen und etwa 10 Min. kochen, bis Kartoffeln und Fenchel weich sind.
  3. Die Garnelen unterrühren und 2-3 Min. gar ziehen lassen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf zwei große Schalen verteilen. Das Fenchelgrün fein hacken und daraufstreuen.

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So schneidest du Fenchel am einfachsten

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