Rezept Fenchel-Kartoffelsuppe

Line

Herzhafte italienische Suppenküche: frischer Fenchel, Kartoffeln, Bohnen, Thymian und knuspriger Pancetta (italienischer Schinkenspeck).

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 630 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Fenchel putzen, waschen. Kartoffeln waschen, schälen. Beides in 1 cm große Stücke schneiden. Bohnen auf ein Sieb geben, kalt abspülen. Abtropfen lassen. Fenchel und Kartoffeln im heißen Öl 3-4 Minuten andünsten. Salzen, pfeffern. Knoblauch abziehen, dazupressen und kurz mitdünsten.

  2. 2.

    Brühe oder Fond, Thymian und Bohnen zugeben, aufkochen lassen. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen, zwischendurch umrühren. Abschmecken. Eventuell noch etwas Brühe oder Fond zugießen. Pancetta oder Bacon in Streifen schneiden und ohne Fett kräftig anbraten. Über die Suppe streuen.

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