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Rezept Fenchel-Kartoffelsuppe

Herzhafte italienische Suppenküche: frischer Fenchel, Kartoffeln, Bohnen, Thymian und knuspriger Pancetta (italienischer Schinkenspeck).

Rezeptinfos

30 bis 60 min
630 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Fenchel putzen, waschen. Kartoffeln waschen, schälen. Beides in 1 cm große Stücke schneiden. Bohnen auf ein Sieb geben, kalt abspülen. Abtropfen lassen. Fenchel und Kartoffeln im heißen Öl 3-4 Minuten andünsten. Salzen, pfeffern. Knoblauch abziehen, dazupressen und kurz mitdünsten.
  2. Brühe oder Fond, Thymian und Bohnen zugeben, aufkochen lassen. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen, zwischendurch umrühren. Abschmecken. Eventuell noch etwas Brühe oder Fond zugießen. Pancetta oder Bacon in Streifen schneiden und ohne Fett kräftig anbraten. Über die Suppe streuen.

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So schneidest du Fenchel am einfachsten

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