Homepage Rezepte Fenchel-Melonen-Salat

Zutaten

1 Fenchelknolle
1 Lauchzwiebel
3 EL Sonnenblumenoel
1 EL Akazienhonig
1 TL Fenchelsamen
Salz, Pfeffer a.d.Mühle
1 kleine Honigmelone (ca. 1 kg)
3 EL Arganöl
1/2 Zitrone (der Saft)
200 g Büffelmozzarella

Rezept Fenchel-Melonen-Salat

Ein erfrischender Salat, zu dem jedes Fleisch paßt oder einfach pur nur mit Ciabatta essen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Lauchzwiebel
  • 3 EL Sonnenblumenoel
  • 1 EL Akazienhonig
  • 1 TL Fenchelsamen
  • Salz, Pfeffer a.d.Mühle
  • 1 kleine Honigmelone (ca. 1 kg)
  • 3 EL Arganöl
  • 1/2 Zitrone (der Saft)
  • 200 g Büffelmozzarella

Zubereitung

  1. Fenchel putzen, abspülen, halbieren und den Strunk keilförmig entfernen. Fenchelhälften in hauchdünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebel putzen, abspülen und würfeln.
  2. Sonnenblumenöl und Honig in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fenchel und Fenchelsaat dazugeben und etwa 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
  3. Melone vierteln, schälen und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch würfeln. Mozzarella abtropfen lassen, trocken tupfen und in Scheiben und kleine Stücke schneiden.
  4. Arganöl, Zitronensaft und Zwiebelwürfel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Fenchel, Melone und Mozzarella auf einer Platte anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Zitronen-Vinaigrette beträufeln.

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