Rezept Fenchel-Melonen-Salat

Line

Ein erfrischender Salat, zu dem jedes Fleisch paßt oder einfach pur nur mit Ciabatta essen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1
Fenchelknolle
1
Lauchzwiebel
3 EL
Sonnenblumenoel
1 EL
Akazienhonig
1 TL
Fenchelsamen
Salz, Pfeffer a.d.Mühle
1 kleine
Honigmelone (ca. 1 kg)
3 EL
Arganöl
1/2
Zitrone (der Saft)
200 g
Büffelmozzarella

Zubereitung

  1. 1.

    Fenchel putzen, abspülen, halbieren und den Strunk keilförmig entfernen. Fenchelhälften in hauchdünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebel putzen, abspülen und würfeln.

  2. 2.

    Sonnenblumenöl und Honig in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fenchel und Fenchelsaat dazugeben und etwa 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

  3. 3.

    Melone vierteln, schälen und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch würfeln. Mozzarella abtropfen lassen, trocken tupfen und in Scheiben und kleine Stücke schneiden.

  4. 4.

    Arganöl, Zitronensaft und Zwiebelwürfel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. 5.

    Fenchel, Melone und Mozzarella auf einer Platte anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Zitronen-Vinaigrette beträufeln.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login