Rezept Fenchel-Oliven-Salat

Ein Salat mit herrlich würzigen Anis-Aromen. Mit dem leicht herben und nussigen Lollo Biondo (hellgrün) ideal kombiniert.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Salate
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 310 kcal

Zutaten

½ TL Fenchelsamen
1 EL
Pastis (Anisschnaps, nach Belieben)
6 EL
80 g
schwarze Oliven

Zubereitung

  1. 1.

    Den Fenchel waschen und putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Fenchel in sehr dünne Scheiben schneiden. Lollo Biondo putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und halbieren.

  2. 2.

    Die Schalotte schälen und fein würfeln, Fenchelsamen grob hacken. Beides mit Zitronensaft, Pastis nach Belieben und dem Öl kräftig verrühren, salzen, pfeffern, sofort mit dem Fenchel mischen. 5 Min. ziehen lassen, Lollo Biondo und Tomaten untermischen. Oliven und Salamischeiben darauf anrichten.

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