Homepage Rezepte Fenchel-Oliven-Salat

Zutaten

½ TL Fenchelsamen
1 EL Pastis (Anisschnaps, nach Belieben)
6 EL Olivenöl
80 g schwarze Oliven

Rezept Fenchel-Oliven-Salat

Ein Salat mit herrlich würzigen Anis-Aromen. Mit dem leicht herben und nussigen Lollo Biondo (hellgrün) ideal kombiniert.

Rezeptinfos

unter 30 min
310 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Fenchel waschen und putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Fenchel in sehr dünne Scheiben schneiden. Lollo Biondo putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und halbieren.
  2. Die Schalotte schälen und fein würfeln, Fenchelsamen grob hacken. Beides mit Zitronensaft, Pastis nach Belieben und dem Öl kräftig verrühren, salzen, pfeffern, sofort mit dem Fenchel mischen. 5 Min. ziehen lassen, Lollo Biondo und Tomaten untermischen. Oliven und Salamischeiben darauf anrichten.

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So schneidest du Fenchel am einfachsten

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