Rezept Fenchel-Orangensalat

Ein fruchtig frischer Salat

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Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1-2
Fenchelknolle (je nach Größe)
1
Zitrone
150 g
Naturjoghurt
Salz und weißer frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Die Fenchelknolle waschen, den Strunk entfernen und das Grün aufbewahren. Auf einem Hobel in feine Streifen hobeln.
    Die Zitrone auspressen. Den Fenchel mit etwas Salz und der Hälfte vom Zitronensaft marinieren und zur Seite stellen.

  2. 2.

    Die Orangen schälen und filetieren. In kleine Stücke schneiden.
    4 Orangenfilets zur Seite legen
    Den Joghurt mit dem Rest Zironensaft und etwas Salz und Pfeffer verrühren.

  3. 3.

    Die Orangenstücke und die Hälfte vom Joghurt mit den Fenchelstreifen verrühren und 1/2 Std. ziehen lassen.
    Vor dem Servieren den Rest Joghurt über den Salat geben. Mit den Orangenfilets und dem Fenchelgrün dekorieren.
    Wer möchte kann noch gehackte Walnüsse darüber streuen.

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Kommentare zum Rezept

auchwas
Fenchel als Salat und in dieser Kombi, mmmh

@Sparrow, danke für das Rezept. Das ist eine tolle Kombination und die Viamine die kann man gut gebrauchen, dazu noch das fruchtige.

auchwas
Fruchtiger Salat

der wunderbar zu unseren gebackenen Forellen  geschmeckt hat.

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